RSS

أطبااااااقي

23 نوفمبر

مساااااء الخيرااات والليراااااات ، شحالكم

في التدوينات السابقة كنت أنزل أطباق العشااااء ، فحبيت أغير وأنزل أطباق الغداااااا مع بعض الأطباق الجانبيه << حسيتني منال العالم على غفله   🙂

 

 

كشري

 

المقادير:

رز ، كاس كشري ، شعيريه ، دجاج ، بهارات ، بصل ، ملح ، ماجي ، كمون ، طماط ، فلفل حار، بصل شرايح مقلي .

الطريقة : نسلق الدجاج بالطريقة المعتاده واذا استوى بنحمر الدجاج ونترك ماي الدجاج على جنب لأننا بنستخدمه .

نسلق الكشري في ماء وملح ربع سلقه ، نحمس الشعيريه لين يصير لونها ذهبي .

نحمس البصل ثم نضيف الماجي والكمون ثم ماي الدجاج وبعدها أضيف الشعيريه والعدس والرز وأتركه لين ينشف .

نعمل صلصلة أو دقوس وهو عباره عن طماط مطحون وملح وفلفل وشوي بهارات وزيت نتركهم على النار لين تتسبك .

سلطة

سلطة كاس

 

سلطة عادية لكني بدل ما أقطعها وأحطها بصحن ، قطعتها شرايح طوليه وحطيت في قاع الكاس ذره وفوقه أعواد الجزر والخيار والخس وفوقهم وتحتهم صوص زبادي وملح وخل وليمون وزيت زيتون .

 

 

كب كيك

كب كيك جزر ، شكولاته

 

هذا الله يسلمكم كنت مسويته فجرية عيد الأضحى ، كب كيك الجزر والشكولاته .

 

 

رز بخاري

 

رز بخاري

 

رز بخاري ، غدانا اليوووووم 🙂



 





كب كيك ملون

 

 

كب كيك

 

 هذا الله يسلمكم سويته قبل العيد يمكن باسبوعين لو شايفيني كيف فرحت لما ضبط معاي حسيتني بصف أول ابتدائي وفرحانه بلعبتي  🙂

 

منييييييييييي كب كيك جزر

 

Advertisements
 
20 تعليق

Posted by في 2010/11/23 in أطباقي

 

20 responses to “أطبااااااقي

  1. زهرة اللوتس

    2010/11/24 at 4:55 ص

    ما شاء الله عليك أكلات تفتح النفس
    وخاصة طريقة التحضير لالالالالالا ست بيت
    ممتازة.
    تحياتي..

     
  2. هنا أنا..eyad

    2010/11/24 at 4:40 م

    تبارك الله
    :
    الكشري يفتح النفس
    :
    والكب كيك مضبوووووط
    :
    يعطيك العافية
    ننتظر كتاب طبخ .. ان شاء الله منال العالم وش زودها عنك

     
  3. amaal33

    2010/11/24 at 10:44 م

    زهرة اللوتس : يا الله وش هالغيبه الطويله وينك ياحرمه ، كل سنة وانت طيبة
    إيه شفتي شلون أنا سنعه 🙂 ههههههههههههه

    حياك الله يالطيبه …. لاتقطعين

     
  4. amaal33

    2010/11/24 at 10:48 م

    أ/ زياد الله يرفع قدرك دنيا وآخره
    ومحدش أحسن من حد كلنا عتدنا قدرات بعد توفيق ربي، فكرة الكتاب موجوده بس تستنى التنفيذ …
    شكرا لثنائك العاطر ….

     
  5. شاب طموح

    2010/11/25 at 7:22 ص

    ماشاء الله تبارك الرحمن ..
    الله لايضرتس .. ياجعلك سالمه ..
    طبخ ولا اروع .. وخصوصا الشي هذاك اللي بالصورة الثانية ..
    مرسي اختي

     
  6. amaal33

    2010/11/25 at 12:56 م

    طموح: طيب وش اسمه اللي بالصوره الثانيه ،
    هنهم يارب ، لا مرسي على واجب

     
  7. εвℓeнαj

    2010/11/25 at 3:31 م

    تسلم يدك ..
    بس وين طريقة الكب كيك حبيت صورة اللي بالشكولاته^_^
    الله يعطيك العافيه

     
  8. فـضـاء

    2010/11/25 at 3:39 م

    سلطة الكاس، بجد فكرتها ظريفة
    و ما في شك أطباقك الثانية روعة
    بس البريسنتيشن تبع السلطة
    جوناااان

     
  9. amaal33

    2010/11/26 at 3:23 م

    انطلاقه: الله يسلمك ، نورت المدونة
    ابشري طريقة الكب كيك:
    2 كوب طحين
    كوب كاكاو بودره مر (تقدرين تقللين شوي )
    2كوب سكر
    م ص كربونات صودا
    م ص بكنج بودر
    نص م ص ملح
    نص كوب زيت نباتي
    2 بيضة
    2 م ص فانيليا
    كوب سور كريم (قشطة رائبة )
    كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيره كافي
    نص كوب رقائق شكولاته
    الطريقة: تخفقين البيض والسكر الزبده والزيت ثم القشطة ثم المواد الجافه .
    بالنسبة لي حطيت قشطة عادية وماحطيت رقائق الشكولاته ومع ذلك كانت لذيذه لدرجة ان بناتنا كانوا يظنونها من براا

    دمت بود

     
  10. amaal33

    2010/11/26 at 3:24 م

    فضاء : منوره الاروع مرورك الجميل .
    دمت بود

     
  11. عابرة سبيل

    2010/11/27 at 10:10 ص

    ما شاء الله
    جد راح أحاول أدخل المطبخ وأسوي الكشري بـ الذات لأني أحبه 😀
    شكرا أستاذة شيف 🙂

     
  12. amaal33

    2010/11/27 at 12:39 م

    عابره : العفو 🙂 ، سويه وارسلي صحن 🙂

     
  13. » ضيـۈنــہ‘

    2010/11/27 at 4:14 م

    الللللهٍ
    اشتهيت ( كب كيـكٍ ) بالذآتٍ المينيٍ
    شكلهٍ لذيـذ وَ بقوهـٍ × ×

    الكشريً < مـآ احبهٍ =(

    ::

    واللهٍ أوب هينهً اثآريسً بططلهٍ
    يعطيس العآفيـهٍ (L)
    و اطلق منـآل العـآلمٍ 😀 هعٍ هعٍ

     
  14. amaal33

    2010/11/28 at 3:45 م

    ضي: إيه بعد ماشفتي شي <<< براااااااا
    ماعليك زود ياعسل
    بالعكس الكشري لذيذ والله جربيه .
    هلا بك دوم

     
  15. ّ.....

    2010/11/29 at 12:00 ص

    ما شاء اللــه
    سنعه سنعه بسم الله عليك من الحساد^^
    واللهي انا انسانه ماحب شيءٍ اسمه مطبخ احس يسبب لي ازمه نفسيه^^ ان شاء الله احبه عن قريب
    ريم~

     
  16. ήσѓα

    2010/11/29 at 1:02 ص

    ماشالله وش هالسناعه
    احلى شي الكب كيك يجنن شكله

    تسلم ايديك خيتو امال =)

     
  17. amaal33

    2010/11/29 at 12:59 م

    ريم : افا بس افا وخزياه الشوم وش اللي ماتحبين المطبخ ، بس دامك بتحبينه عن قريب فالأمر بوه إنَ << فيس يرفع حواجبه وينزلهم

     
  18. amaal33

    2010/11/29 at 1:01 م

    هلا بأمي 🙂 هلا بنوره: الله يسلمك ، مير السناعه خذتها من أمي عسى الله يشفيها ويعافيها ويطول بعمرها ..
    حياك الله .

     
  19. مبدعه

    2010/12/17 at 6:40 م

    روعه ماشاء الله

    عجبتني حركة السلطه فكره جديده انها تكون بكاس

    الكب كيك اموت فيه بس ما اعرف له

    الكشري والبخاري واااو

     
  20. amaal33

    2010/12/18 at 1:47 م

    مبدعه : بالفعل حركة الكاس حلوه والتغيير حلو بعد
    الكب كيك صرت احبه اكثر من كيك بيت كركور وطقته
    هلا بك

     

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

 
%d مدونون معجبون بهذه: